您当前的位置 :西固门户网 > 娱乐 > 照顾残疾儿童,举起翅膀天使
照顾残疾儿童,举起翅膀天使
时间:2019-03-25 02:22:11 来源:西固门户网 作者:匿名



残疾儿童和教师制作单音信件

钱江新闻网(记者袁家娟)24日,记者来到钱江市特殊教育学校。十几个男孩在操场上打篮球。陪同老师程堂堂告诉记者,早上是阳光运动时间。他们会安排他们根据每个孩子的残疾特点进行一些运动和锻炼。

残疾儿童在老师的指导下排练舞蹈

在多媒体教室中,一些聋哑儿童和智障儿童正在排练舞蹈。在人群中,温柔的面孔吸引了记者的注意 - 瘦弱的身体,黑暗的皮肤,明亮的眼睛,看起来与正常人没有区别。经过调查,我了解到这是一个先天性嘶哑的孩子,叫胡慕明。记者试图和他聊天。当他看到陌生人时,他有点紧张。在老师的指导下,他终于打手势告诉记者:“我已经在这里待了三年,今年我才9岁。”然后我跑到手工制作的工作室做剪纸,我看起来很严肃。

“我想说话,我想像我爸爸和老师一样说话!”正在剪纸的胡牧突然把剪刀放在手里,示意向记者“说”一句非常悲伤的话。

残疾儿童在手工制作的课程中制作“树木”

“知道你与别人不同,你不会说话,其他人有声音,他们也想听到声音。”班主任潘新艳告诉记者,胡慕明不仅声音嘶哑,而且还有一个非常严重的弱视,需要改变角膜。随着年龄的增长,他的视力只会变得更糟。

吴晓是一个弱智儿童。当她看到一个陌生人时,她不仅紧张,而且还拉着记者与她画一只兔子。当记者说“太棒了!”对她来说,她露出甜美的笑容。

残疾儿童的作品

在特殊教育学校,有许多残疾儿童与胡慕明和吴晓相似。他们的生活比正常人多几倍,希望融入社会的“大家庭”。

“这些孩子就像一张白纸。只要他们在3岁之前得到适当的指导和训练,成长后的生活是完全自给自足的,但不幸的是,大多数父母并不知道早期干预的重要性。在家里的小世界关闭孩子会让孩子的问题越来越严重,“程堂堂说。缝纫课

“虽然这些孩子是残疾人,但这并不意味着生活无法照顾自己。”程堂堂还表示,很多家长认为残疾儿童无法学到一定的技能。因此,他们对残疾儿童没有希望。事实上,有许多方法可以教育残疾儿童并让他们与其他孩子一起上学。当残疾儿童与其他儿童学习方式相同时,他们可以逐步提高自我照顾能力,而不是依赖他人。据她介绍,除了教这些孩子照顾自己外,潜江特效还设立了缝纫班,使他们能够在学校门口有技能,成为社会的有用人士。

据统计,目前我市有4.5万名残疾人。其中,有超过800名12岁以下的残疾儿童和300多名6岁以下的残疾儿童。记者呼吁社会关注他们,保持温暖,并保持正常生活。孩子的明天。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所