您当前的位置 :西固门户网 > 娱乐 > 智能抄表主动节能
智能抄表主动节能
时间:2019-03-25 07:56:21 来源:西固门户网 作者:匿名



近日,天津医科大学总医院中心大楼进入后期建设阶段,该建筑预计于2006年初正式投入使用。作为天津建筑设计院设计的新一代智能医疗中心大楼,医疗中心采用清华同方智能建筑能源管理抄表计量系统,可自动利用各部门各功能区的冷热水耗水量。而电耗和成本核算管理的计算不仅可以消除传统的抄表测量,而且可以准确有效地计算能耗成本,实现主动节能。

据清华同方智能系统产品有限公司技术人员介绍,智能水电抄表系统由100多个计量点组成,各部门区域空调冷热计量点的扩展和复制预留。在系统设计中,采用分布式配置总线采集模块的模式,为每个仪表配置总线采集模块,完成各计量点的智能化,以及中心站,集中器,采集器和各层的层次。仪表实现了。合理的配置和网络层管理。通过医疗中心各部门功能区的水电消费成本的自动采集和数据化,可以非常简单地计算综合医院的能耗成本,综合医院的部门和人员可以积极保存能量并合理使用它们。水电使综合医院医疗中心成为真正节能环保的建筑。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所