您当前的位置 :西固门户网 > 数码 > 七宝德怀特高中面试困难的候选人与水站
七宝德怀特高中面试困难的候选人与水站
时间:2019-04-05 01:00:26 来源:西固门户网 作者:匿名



上周末,进行了50多次实验示范高中自我招生访谈。作为上海第一所独立的中外合作高中,备受期待的七宝德怀特高中周六对上海候选人进行了最后一次采访。据报道,“纽约大学”在高中部门的采访没有受试者考试。相反,它更注重学生在小组活动和游戏中“向上移动”的能力。

小组玩游戏

检查学生的能力

在周六最后一批60多名候选人的访谈现场,使用水管建造空间站的“游戏”给候选人留下了深刻的印象。超过60名学生被分成约10人,使用不同形状的水管在现场建立一个三维封闭空间站。 “这个游戏看起来很简单。它实际上测试了规划和空间架构的能力,它也需要我们同学的合作,”一位候选人说。有些团体设置起来很快,但当他们发现道路无法通过时,就无法关闭它,或者有更多的水管,他们必须再次返回。

一位面试老师说,小组行动不仅可以检查每个学生的不同特点,例如一些学生具有较强的空间思维能力,一些学生更擅长领导指挥,一些学生具有较强的协作能力,在小组讨论中,可以显示任务分配和设计安排,这项不那么容易的任务还可以检查学生在遇到挫折和困难时的态度和表现。有些学生很平静,会及时制止损失。有些学生很容易沮丧或无法倾听别人的意见。

“例如,一些小组任务已顺利完成。主要原因是学生对自己更熟悉,并具有较强的沟通和沟通能力。因此,他们可以从一开始就根据不同的优势明确分配任务,并且可以很好地相互交互。合作,终于顺利完成,“老师说。

在这类游戏的采访过程中,创意学生往往能够脱颖而出。 “例如,学生建造的大多数空间站都是三维的,但也有一些团体建立了一个平面空间站。飞机比三维空间站更难。可以说它是亮。”

采访计划已经讨论过了

决定不设置主题测试

根据七宝德怀特中学校长王芳的说法,今年学校招收了150名中外学生,其中上海学生100人,外国省外学生50人。共有800多名考生申请参加考试,学校最终确定有400名考生参加了面试过程。从4月7日到5月17日,学校安排了三批面试。记者了解到,访谈会分为三个部分:小组合作,中英文访谈,学校介绍和互动。

王芳说,在设计访谈内容时,学校还讨论了几个问题并拒绝了许多方案。最后,它决定不对学生进行任何学科考虑。学生的成绩基本上是根据学生提供的学业成绩材料来判断的。除了最基本的语言技能外,面试过程主要通过小组活动来检查学生的协作能力,参与水平和思维品质。另一方面,让这些学生了解这所学校的独特性。

除了面试学生

每个家长都会接受“面试”

王芳还表示,除了语言技能和学科要求外,学校还将重视三类学生,一是欢迎具有开放思想和多元文化包容性的学生。其次,在小组活动中,表现出色的领导能力,善于倾听和合作的孩子也很受欢迎。最后,学校还尊重学生的个人意愿。

“我们重视学生对学校的认可。”王芳说,如果学生更倾向于选择其他学校,他们被迫由父母进来,所以即使他们被录取也不会幸福。因此,学校还将采访每位考生的家长,了解家长对孩子的理解,以及家长的教育理念是否符合七宝德怀特的教育理念。

“有些家长愿意申请考试太功利了。这只是可以在未来进入世界排名的大学数量。这样的概念与我们学校的教育理念不符。它也将成为我们考虑的因素之一。“王芳说。

[每所学校都有各种形式的自我投资面试]

吃午饭的表现也悄然进入评估内容

除七宝德怀特高中外,上周末同时还在该市50多所实验中学对推荐学生和自荐学生进行了采访。每所学校的面试形式都有各自的特点。

交通大学高中综合能力访谈侧重于学生的自立能力;金才中学的自学考试包括笔试,面试和心理评估测试。虽然它是围绕主题知识开发的,但它与当前事件相结合,例如其中之一。候选人必须使用物理原理来解释韩国海难事件;建平中学的访谈测试内容与实际生活相结合,如让学生在生产过程中回答北方面酱的内容;中学还组织了全面的扫盲研究测试。该主题考察了学生的创造性思维能力。例如,语言中存在一个问题,即如果诸葛亮草没有借箭来借用10万支箭,那么学生就可以“合理地想象和表达自己的感受”。学校还表示,除了学生的学业成绩外,他们还重视学生的潜能,因此学生从入学的那一刻起就进入了考试阶段。例如,在周六在金才中学接受采访的当天,学生们在吃午餐时也成了学校“观察”的对象。每个候选人从餐厅入口开始,排队吃饭,吃饭,直到他或她清理自己的餐桌等。每个行动都被记录并计入候选人的整体表现。金才中学校长王聪莲说,这样的调查是为了了解学生是否达到了教育具有公民意识,领导能力,创新精神和国际视野的人的目标。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所