您当前的位置 :西固门户网 > 数码 > 区领导调查我区的民政工作
区领导调查我区的民政工作
时间:2019-03-25 02:22:11 来源:西固门户网 作者:匿名



4月19日上午,区委副书记,区长阎云,区副区长左玉梅,调查了区内民政工作,视察了区社区服务中心和第二军区休息区。 ,并了解更多有关该地区旧服务的信息。综合平台建设和军队休闲干部活动,听取了区民政局的工作报告。

金云指出,民政涉及社会保障,公共服务,社会治理等领域,具有重大责任和光荣使命,与社会和谐稳定密不可分。面对本区基层基础设施差距大,人口老化,老龄化程度高,困难目标面临诸多瓶颈和挑战,区民政局应继续保持良好的工作作风,自我压力,创造新成就,有效改善人民。民政工作的认同感和敏感性。在社会保障方面,要全面覆盖帮扶政策,及时调整价格波动,有效巩固社会和谐稳定的基石。在社会福利方面,我们必须尽最大努力完成城市养老床,家庭护理设施,标准化老年人活动室等建设指标,进一步完善养老服务体系建设,并改善老年人社区的人性化和信息化。研究社会力量参与老年设施建设的支持措施,加强对老年机构的服务监督。在社会公共服务方面,我们应该按照接近和方便的原则,扩大社区服务接待服务中心和全市服务项目,加快对居民的“全方位服务”的试验。居委会。在社会治理方面,要进一步深化基层,了解现实,按照市委创新社会治理和加强基层建设的要求认真落实工作。在培育和发展社会组织方面,有必要将社会组织的培育与慈善,援助,养老等现有工作平台相结合,系统地研究补贴,评估,评估等政策和措施。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所