您当前的位置 :西固门户网 > 数码 > 湖南省第100例造血干细胞捐赠在我院顺利完成。
湖南省第100例造血干细胞捐赠在我院顺利完成。
时间:2019-03-25 04:32:09 来源:西固门户网 作者:匿名



自2003年8月11日起,湖南第一个无关的血液干细胞捐献者开始了。 2009年4月20日,湖南骨科湖南分行终于迎来了第100个捐赠者。早晨,天空席卷了过去的阴霾,露出灿烂的笑容。罕见的好天气是早上8点30分在湘雅医院收集湖南省第100个造血干细胞,增添了鲜艳的色彩。

在湘雅医院的血液病房里,捐赠者陈先生静静地躺在床上,象征着献血和关心的血液从他手臂的血管慢慢流入干细胞分离器。当收集袋被干细胞填满一点时,陈先生脸上的笑容变得越来越明显。据了解,37岁的陈先生是一名普通的长沙市民。早在2004年5月,他便签约加入中国骨髓银行。 2008年10月底,当他知道自己已成功与病人配对时,他坚持自己的立场并同意捐款。

从那一刻起,陈先生希望尽快捐款,但这等了六个月。由于他内心的额外负担和责任,在此期间,他多次打电话询问进展情况。 2009年春节过后,为了挽救人民的意愿,陈先生甚至放弃了去上海发展的好机会。他担心他的改变会影响捐赠。因为一旦初次比赛,志愿者同意捐款,捐款随时到来,所以湖南分公司的工作人员将按照工作程序,要求志愿者与子图书馆保持密切联系。当记者问他是否值得时,他毫不犹豫地回答:“个人发展的机会总是在那里,但如果错过救援,很难再找到它。最重要的是我有在我报名时兑现我的承诺。!“

湖南省红十字会常务副会长曾方国先生,省红十字会秘书长刘迎建,长沙市红十字会常务副会长唐俊杰,湘雅医院院长陈方平教授,何一平主任,中国心灵银行湖南分行行长我来到病房,拜访了捐赠人陈先生,并给了他一张荣誉勋章。曾主席笑着对陈先生说:“首先,我要感谢你的正义!此外,我要向你表示祝贺。你是湖南第100个案件,也是全国第1206个捐助者。谢谢。患者带来了生活的希望。我也希望整个社会都能向你学习,给予爱,社会将变得更加和谐美丽!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所