您当前的位置 :西固门户网 > 时政 > 三人转售“答案”,获利3万元,并被判入狱10个月
三人转售“答案”,获利3万元,并被判入狱10个月
时间:2019-03-25 02:22:11 来源:西固门户网 作者:匿名



齐鲁晚报4月18日(记者宋丽山通讯员曹林徐珊珊)英语考试,高考,研究生考试......大学校园的各种考试,让一些人看到了赚钱的“商机”。最近,章丘法院审理了一起案件,其中出售试题的答案涉嫌故意泄露国家机密。这三名被告被判处10个月监禁。

2015年3月,山东省高考刚刚完成。山东省教育招生考试研究所的报告电子邮件和报告热线收到了候选人的报告。与此同时,工作人员在互联网上找到了测试答案,并立即通知了公共机构。最后,公安机关根据候选人提供的线索,逮捕了贾,曾,江三人。

根据贾被告的说法,他曾经上过大学或大学。与此同时,他加入了几个QQ群,这些群体被提拔,以了解候选人的心理需求。此外,毕业后,收入是平均的,所以我想通过互联网销售一些测试题。

当贾有这个想法时,他找到了薛和江的朋友,三人一见如故地分手了。我从网上买了几个QQ号码。这三个人使用手机和电脑与候选人聊天,声称他们已经打包,但退款。对于有兴趣的人,他们需要先支付押金,然后为每次考试支付一次钱。为了逃避公安调查,江还从互联网上购买了一张银行卡,利用他人的身份信息开户,用来收钱,使“业务”更加隐蔽。薛某从互联网上订购了发射器,接收器和其他设备,并将其捆绑给候选人。除了在互联网上发布信息外,三人还印制了大量广告,如“专业套餐”,并将其张贴在校园内。

关于这个问题的答案,Zeng承认他没有问题的答案。他只通过在线搜索获得一些信息,加入QQ群,然后转发给正在参加考试的考生。 “答案是真实而错误的,没有人知道。只要有钱,候选人就无法在考试结束后找到我们。”经过调查,三名被告最终获利超过3万元。经过山东省教育招生考试研究所的评估,曾梵志等人提出的问题答案是一致的。法院认为三名被告故意泄露国家机密,情节严重。他们的行为构成蓄意披露国家机密,共同犯罪和上述判决的罪行。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所