您当前的位置 :西固门户网 > 时政 > 加强海洋灾害应急响应能力
加强海洋灾害应急响应能力
时间:2019-03-25 04:32:09 来源:西固门户网 作者:匿名



为加强海洋灾害应急能力,提高浙江省重大海洋防灾水平,省海洋应急救援指挥部今天召开了第一次会员大会。省委常委,副省长葛惠军出席会议并讲话。

随着浙江省海洋经济开发示范区和舟山群岛新区建设的深入,沿海地区人口和投资密度不断增加,浙江省海洋灾害防治提出了新的要求。 。会议认为,目前浙江省海洋防灾工程设施日趋完善,海洋灾害预警预报业务不断加强,海洋灾害应急机制初步建立,但在海洋等非工程措施中灾害风险管理,观察和预警以及应急响应,仍然需要不断改进和完善。

会议要求我们要坚持以人为本的理念,进一步加强围绕海洋经济发展的海洋防灾工作。一是要加强海洋灾害观测设施建设,升级现有海洋观测数据网络,共享海洋数据信息,提高海洋灾害预测预警水平,畅通海洋灾害预警信息发布渠道。其次,要加强海洋灾害风险防范。预防,积极预防和全面预防需要制定和实施海洋防灾措施;再次,有必要完善海洋灾害应急体系,提高海洋灾害应急能力。同时,根据当地情况,协调所有资源,改善跨部门,跨区域,跨行业应急准备,规划和建设灾害避让和疏散场所。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所