您当前的位置 :西固门户网 > 汽车 > 供给方改革政策加代码:财税改革已成为当务之急
供给方改革政策加代码:财税改革已成为当务之急
时间:2019-04-05 01:00:26 来源:西固门户网 作者:匿名



工业企业利润的负增长迫切需要“降低成本”

中国青年网北京1月30日电(记者陈勇)近日,李克强总理主持召开研讨会,全面推进营收改革,加快财税体制改革,进一步大幅度降低企业税负,动员各方的热情。据估计,2016年,营地综合改革将增加减税6000多亿元,实际上将降低企业成本,并对中央和地方财政税收关系提出新的要求。

营地的改革已经实施了很长时间。减税目标接近一万亿。

“公共创业与创新”是2015年新经济形势的亮点之一。在政策激励方面,去年“双创意”企业保证减税超过3000亿元。自2012年试点改革以来,累计减税已超过5000亿。国家税务总局副局长徐善达表示,财政部已于2013年进行了计算,营收改革完成后,减税9亿元减少。现在已减少3000亿元,“营地改革”已全面推出。 1亿元。

2012年,中国率先在上海开展了税收改革试点,包括交通运输,邮政,电信和七大现代服务业。在减税120亿元的同时,享受增值税减免120亿元,这意味着上海300亿营的整体减税和增税80%。营改革效果明显,周边地区得到迅速提升。 。根据这些数据,“竞争改革”试点项目共有509万纳税人,改革营业税的业务量是国家税收的2/3。

财政部长楼继伟表示,2016年将全面推进营地改革,将建筑业,房地产业,金融业和生活服务业纳入试点范围。据预测,2016年,“营地改革”所列产业的减税规模估计为2000亿元。金融业,房地产业,建筑业,生活服务业的减税规模接近4000亿元。营地改革的减税总额接近6000亿元。

李克强总理强调,营地改革将有助于减少双重征税的数量,降低企业和税收成本。这将促进服务业的发展,特别是科技等高端服务的发展,促进工业和消费升级,培育新的动能,加深供给侧的结构性。改革起着重要作用。专家说,必须调整中央政府的税收关系。税制改革对供应方有利。

营地的改革已经发展到今天,中央和地方增值税的比例始终是重点之一。徐善达认为,如果营地改革全面完成,增值税按照75:25的中部地区划分,地方政府将减少数万亿的税收。这与目前的中央地方收入模式保持不变的原则相反。

自营地改革试点以来,地方财政收入仍然超过了中央政府的收入。

事实上,中央和地方收入之间的不平衡随着时间的推移而积累。在中央和地方收入中,地方收入占52%,中央政府占48%。在支出方面,地方支出占85%,中央政府仅占15%。营业税作为地方税收的主要来源,无疑会加剧这种不平衡。

财政部发布的《深化国税、地税征管体制改革方案》表明,税收分享财务管理制度的基础不会改变。中国社会科学院院士高培勇认为,打破中央财政关系调整的障碍应该从共识开始,不能以牺牲当地的积极性为代价。

在这方面,李克强总理表示,要完善中央和地方事务和财政资源适宜的体制和机制,形成良好的整合格局,促进整体利益和地方利益的发展。

在此之前,他说,为了在“十三五”规划中取得良好开端,有必要继续加强供需双方的结构性改革,特别是继续采用结构性减税措施。其他手段迫使供应方进行产业升级。 。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所