您当前的位置 :西固门户网 > 汽车 > 鉴定和控制尖孢镰刀菌f。
鉴定和控制尖孢镰刀菌f。
时间:2019-03-25 08:53:59 来源:西固门户网 作者:匿名



山东读者问:

山东省平度市环境管理服务中心姚文波:在福州,枯萎病是一种常见的冷季型草坪草病害。

枯萎病是一种严重的疾病,可导致叶斑病,叶枯病和根腐病。草皮受损后,有20~30厘米的环状小病灶,病变逐渐由浅绿色变为棕黄色,逐渐使草坪干燥,根部腐烂。

防治措施1. 50%多菌灵500倍液或25%苯甲酸盐可湿性粉剂500倍液浸处理。

2.加强管理,增强土壤渗透性,促进根系发育,增加植物抗病性;避免过量施氮肥,多施磷肥和钾肥,减少病害发生;合理灌溉,排水,保持一定湿度的草坪,不要太干,以防止枯萎病的发生;及时清除病株并对周围土壤进行消毒。

3.在疾病的早期阶段,每7天左右交替喷洒多菌灵,甲基苯硫脲,百菌清和其他药剂。在发病之后,植物根部周围的土壤可以用75%dixon 500倍溶液或10%双效精神200倍溶液灌注在病株周围1至2米的范围内。

对于草坪病的防治,要坚持“预防为主,全面预防”的原则。除了使用农业检疫,抗病品种和混合草坪抵御疾病外,我们必须尽最大努力实现全面灌溉,科学施肥,适度修剪等综合管理措施,防止疾病发生或减少疾病损害程度,并尽量减少疾病造成的损害。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所