您当前的位置 :西固门户网 > 汽车 > 詹涛会见了双重任命的俞梦勋院士和陶祖来教授
詹涛会见了双重任命的俞梦勋院士和陶祖来教授
时间:2019-03-25 09:54:27 来源:西固门户网 作者:匿名



[本站讯] 6月26日下午,詹涛校长会见了双教育院士,兼职博士生导师,国内着名生物医学工程专家,空军航空医学研究院院士余梦荪,我校特聘教授中国生物医学工程学会副会长陶祖来教授高度评价了两位学者对我校生物医学工程学科发展的贡献。

我校的生物医学工程专业招收3名博士生,20名硕士生和工程硕士生,80~100名本科生,以及完整的培训体系。由于新学科,学科建设平台和专业教学平台与我校的旧学科相比有较大差距。与国内同行相比,我校具有生物,医学,工程和文化学科的优势。

两位学者指出,由于生物医学工程是一门相对较新的多学科,跨学科的综合性学科,因此有必要充分发挥学校的科学,工程,医学,文学的最大优势,建立呼叫控制学院。全校生物医学工程研究中心成立了学术委员会,积极推动科学,工程,医学,文学的实质性整合,使我校的生物医学工程学科得以实现跨越式发展。

詹涛赞同两位学者的观点,并邀请于梦荪担任生物医学工程研究中心主任,并邀请陶祖来担任学术委员会主任。两位学者接受了邀请。詹涛表示,他将大力支持这项工作的发展。詹涛和两位学者还就生物医学工程本科生与研究生培养体系等问题进行了广泛的讨论。

出席会议的还有控制学院院长贾磊,学院党委书记李玲,学校建设办公室主任张成辉,人事部副主任马传峰,袁东风,信息学院院长,信息与医学院控制学院。人,专家和教授。

同一天上午,俞梦勋院士就“工程科学路线—— BME医学研究创新之路”作了精彩的学术报告。陶祖来就“21世纪生物医学工程——人体健康工程”作了精彩的学术报告。两位学者一致认为,在未来二十年,生物医学工程领域将在各学科的跨界面上取得重大科学突破,并将在生物医学工程领域出现类似欧洲“文艺复兴”的时代。余梦荪,中国工程院院士,航空医学与生物医学工程专家,中国航空医学创始人。山东大学生物医学工程系杰出教授,兼职博士生导师。余院士于2002年获得何亮和李奖,并在中国生物医学工程界享有很高的声誉。曾多次获奖,包括国家科学大会奖,国家科技进步奖,二等奖,国家发明奖,陆军科技进步一等奖。完成各种国家重点新产品的开发和生产。 1991年,他被授予在中国医疗保健事业发展中做出突出贡献的专家。 1996年,他获得了国家军事技术重大贡献奖。他开发了19种生理遥测,磁记录和病人监测网络系统三种类型,并创建了中国式飞行实验室。在国际舞台上,模拟理论和控制论等现代工程理论首次应用于航空医学实践,成功解决了零高度弹射跳伞问题。

陶祖来,中国生物医学工程学会副主席,学术委员会主任,中国科学院力学研究所研究员,博士生导师,山东大学生物医学工程系杰出教授。陶教授主要从事空间生物技术的应力细胞生长和生物力学研究,开发了中国第一个空间动态细胞培养装置,在卫星携带实验中取得了圆满成功。他承担并完成了国家自然科学基金,973工程,863工程等国家重点工程,取得了多项重大科研成果。 ]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所