您当前的位置 :西固门户网 > 旅游 > 南京发现了一个抗日烈士墓碑,重现了这位37岁的重大英雄英雄壮举
南京发现了一个抗日烈士墓碑,重现了这位37岁的重大英雄英雄壮举
时间:2019-04-05 01:00:26 来源:西固门户网 作者:匿名



专家表示,这个墓碑将被列入全国可移动文物普查。

陈万里烈士墓碑放置在寺庙的一角

设备齐全的税务警察队伍

头像照片

1937年,抗日战争彻底爆发。 37岁的陈万里带领残余人员退休到安徽省宣城市水阳镇。然而,日本军队突然被杀,最终他英勇牺牲。

最近,南京文物发现了一个纪念财政和税务部主任陈万里生活的墓碑。它静静地躺在高淳玉泉寺的一角。虽然墓碑有点不完整,但它一般都被保留下来,并且烈士的生活内容更为详细。高淳县文物调查专家告诉现代快报记者,该国目前正在开展可移动文物普查,将其纳入人口普查。现代快报记者胡玉梅

突然遭到日本军队袭击,这位37岁的主要英雄国家

这座纪念碑不大,大约六十七厘米高,四十厘米宽。墓碑被放置在一个僻静的角落里,没有刻意追求,容易被忽视。

“我们还去了明清时期的石雕,这些石雕是在玉泉寺无意中发现的。”创始人王皓说,墓碑有点斑驳,在一个不起眼的角落里悄悄地“slee”。墓碑已经成长。苔藓,墓碑的一侧有被摧毁的感觉。

仔细观察,墓碑最右侧的垂直栏目为“财税部,税务局局长陈万里将军”。旁边是一个措辞密集的词。王皓小心翼翼地辨认出墓碑上的小人物,发现碑文讲的是一位抗日烈士的故事:“君讳万里,字彭成,姓陈。住在永丰乡,家境贫穷好读书。 ..进入中央军第八十七师之后,任文钊......财政部调整后,税务警察总队,专员处长......主任严重依赖他当他在江浙时代,他驻扎在无锡。撤退到水阳镇,想重建军队对抗敌人,并粉碎它。遂遂,君君君君君君君君君君

“永丰乡是在高淳,题词的主要题词,其实是行政工作,负责物流,而我们通常理解的特工不是一回事。”根据题词,王皓向现代快报记者解释。

23年前,墓碑被搬进寺庙保护

可以合理地说,墓碑应该站在墓前。它怎么去寺庙?高阳县文物专家阜阳康景说,这座纪念碑于1990年在高淳华山被发现,后来搬到了玉泉寺进行保护。 “玉泉寺是南京一级的文化保护单位,有一名全职的民警,每天都会照顾寺庙里的文物。”碑文说,陈万里被杀后,他离开了老母刘,和丁的遗..老父亲跑到水阳镇找到了自己的遗体。他暂时待在家里一段时间,被埋葬在华山。站在纪念碑的人是陈万里的弟弟陈万里。写下题词的人是丽水人刘克宽。刘克宽在题词中说,他和陈万里是非常好的朋友。他了解到陈万里的坏消息,他用泪水写下了这个题词,希望后人能够理解陈万里的事迹。

王皓说虽然陈万里不能在各种材料中找到,但历史不应该忘记他。 “他是一名在抗战中丧生的普通中国士兵,但它应该被历史记住。”

他在战争前来自中国最现代化的军队。

王皓说,墓碑上提到的“税务和警察部队”是抗日战争前中国最现代化的力量。 “当时,国民政府税务警察总队是宋子文在财政部长期间成立的特种警察部队。凭借强大的财政资源,宋子文将原来微不足道的税务警察部队变成了国民党阶级的正规部队。 A.无与伦比的精英部队。“

根据历史数据,宋子文在20世纪30年代成为国民政府财政部长后,为确保盐税收入,建立了直属财政部,税务警察总队的走私警察部队。 。 1930年冬,税务警察总队在海州(现连云港)成立。当税务警察总队完成后,它从属于五个团。加军直接隶属于该政权,相当于六个团,总兵力超过30,000。武器的水平与普通部队的水平无法相提并论。开始主要购买美国武器,配备欧瑞康防空炮和维克斯两栖车,步枪主要是德国式1924标准毛瑟系列枪或比利时FN1924/30步枪。手枪是着名的7.63毫米毛瑟M1932,甚至配备了“卡登劳埃德”超轻型坦克。

1937年上海战役爆发后,税务警察将军进行血腥的战斗,勇敢地战斗,杀死敌人,并造成严重的人员伤亡。抗日将军孙立仁也来自税务警察总队。新的38师由税务警察总队5000名受伤士兵开发,作为中国远征军的主力军,横扫朝鲜并击败日本人。后来,它被编成新军,成为国民党五大王牌的主力军,最终在辽战中被歼灭。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所