您当前的位置 :西固门户网 > 旅游 > 心灵的核心并没有改变传承的独创性,北京北海公园,艺术的新星,刘宁
心灵的核心并没有改变传承的独创性,北京北海公园,艺术的新星,刘宁
时间:2019-03-25 04:32:09 来源:西固门户网 作者:匿名



“看,这些菊花的名字有点有趣,'太爷','琼花',这不是北海公园的标志性名称吗?”第38届菊花(北京市)目前正在北京北海公园举行。在展览中,有一个特殊的展览区吸引了许多菊花爱好者。

事实上,北海公园的西天梵净景区集中了园区独立种植的菊花新品种,其中许多被命名为“泰叶雄峰”,“泰叶成路”和“琼华丰舞”。这些新鲜的菊花,独特的花朵和独特的图案,来自公园的“玉艺术之星”刘宁的手。

任何从事花卉育种的人都知道,新品种的花卉种植不会在一夜之间产生结果,但需要能够承受孤独,保持最初的心脏,并承受失败的挫败感。记者看到刘宁完全颠覆了花卉育种者和多年来人们的艰辛的总体印象。 80后,她年轻,美丽,开朗,诚实。记者忍不住提问。如果她这么年轻,她可以繁殖出许多新品种的菊花。她有什么专属性?

“我觉得我很幸运,北海公园给了我一个发展平台。正是中国菊花大师叶嘉良给了我细心的指导,让我成长得如此之快,今天的成就很小。”谈到她的菊花繁殖过程,刘宁的脸色谦虚祥和。

刘宁于2005年毕业于北京农业职业学院,被分配到北海公园工作。由于家里鲜花的熏陶,她来到北海公园,直接进入园艺队。这是12年。了解到北海公园有着悠久的菊花栽培历史,刘宁爱上了菊花,下定决心在菊花领域为自己取名。

作为北海公园“一园一产”的特色花卉,菊花已经发展多年。公园保留的传统老品种和新品种已达1000多种,成为中国种质资源库,丰富的菊花种质资源为新型菊花品种的栽培提供了广阔的空间。为刘宁培育新的菊花品种既乏味又令人兴奋。杂交,授粉,繁殖,消除和反复试验并没有影响刘宁的耐心。在广播了100粒种子之后,足以繁殖三到五盆观赏菊花来让她大吃一惊。凭借这种坚持不懈的毅力,刘宁在菊花栽培方面不断取得成功,并在北京和全国的菊花展上赢得了无数奖项。 2010年,中国风景园林学会菊花分会授予她“吉一新星”的荣誉。随后,“标本菊花特种养殖技术”被列入北京西城区非遗产名录,刘宁有幸成为第五代继承人。努力学习并渴望学习的刘宁并没有停留在结果面前,而是走向了更高的目标。 2014年,她遇到了“中国菊花大师”和“全国十大技术工匠”。被菊花业誉为活菊花的叶嘉良先生很幸运能够成为叶先生的学徒。在叶先生的精心指导下,刘宁沉浸在研究中,在菊花栽培方面取得了新的成就。他提前取得了100多个水稻品种,获得了1枚国家金牌,并在3年??内种植了1个新品种。三个“硬指标”。

2017年,刘宁是一名教师。当北海公园在北京举办第38届菊花(城市花卉)展览时,它专门为刘宁开设了“人工展区”,并展出了20多种独特的菊花,颜色独特。欣赏双眼是刘宁最好的奖励。

图为刘宁和她的菊花品种

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所