您当前的位置 :西固门户网 > 旅游 > 一名骗子假装是一名“高级官员”来订购一箱米饭,在济南被判刑
一名骗子假装是一名“高级官员”来订购一箱米饭,在济南被判刑
时间:2019-03-24 22:27:44 来源:西固门户网 作者:匿名



济南,11月30日,今天,济南市荔城区人民法院通报了一个典型的案件,江,李等人冒充高级军官,骗取受害者37500元,理由是订了一箱,最后几名骗子被判刑。

2017年10月,江和李通过随机呼叫寻找目标而串通骗局。李先生准备了手机卡,银行卡,电脑等犯罪工具和犯罪后,江某联系了其他帮助人员,并在收到欺诈性付款后联系了余某以帮助取款。

在那之后,江说他是一名高级军官。他以制作宣传专栏的名义联系了受害人王某,并以优惠价格作为诱饵获得了王的信任。江某以假名“罗某”与王某签订合同,通过发送电子邮件制作公告牌。

随后,江再次打电话给王某,谎称他的部队和兄弟不得不进行实地培训,并需要订购饭盒,并用王某的一部分退税作为诱饵让王某买了一大盒“楚珍” “ 牌。 。在王某之后,他与假装担任楚川销售经理的李某取得了联系并订购了午餐。根据预先设计的情节,李先生要求王先生向指定账户支付一定比例的预付款。同日,王某向指定账户转账人民币22,500元和人民币15,000元。上述款项共计37,500元,由余某在武汉支付,然后移交给蒋分裂。

李成法院认为,被告人蒋某和李某的行为构成欺诈行为,而余某则构成隐瞒和隐瞒犯罪所得的罪行。他们被判处三年至三年三个月的监禁,并处以罚款。与此同时,三人被勒令偿还受害者的经济损失。 (大众网 - 山东24小时客户记者李立红)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所