您当前的位置 :西固门户网 > 健康 > 中国国际工业博览会反映了中国的发展战略
中国国际工业博览会反映了中国的发展战略
时间:2019-03-25 05:22:56 来源:西固门户网 作者:匿名



2006年中国国际工业博览会于11月1日在上海正式拉开帷幕。“工业博览会”组委会今天召开媒体见面会,向记者介绍本届“工作博览会”的新思路和亮点。

规模扩大

据主办方介绍,七年“上海工业博览会”已成功举办。今年以来,它已正式更名为“中国国际工业博览会”。 “工工会”已成为国家级展览平台,国务院和上海市政府的七个分区增加了

对“工工会”的大力支持。

“工业博览会”的整体展览面积约为11万平方米,比前一届增加了40%以上。大约有2,000家参展商和超过30%的海外参展商,其中包括世界500强企业中的30家,这充分体现了“工工会”的国际影响力。超过40%的展品在国内乃至全球都有进步,这在“工工会”史上是前所未有的。

展览反映了国家战略

“工业博览会”名称的变化不仅仅是简单的规模扩张,也突出了展览概念的国家战略。 “工业博览会”将重点关注当前最先进的发展领域,如先进设备制造,可再生能源和环保技术。

机床展览体现了装备制造业的水平,在“工工会”展出面积达35,000平方米,占展览总面积的三分之一以上。国内外500多家一流机床企业将在同一舞台上竞争,届时将展出200多台机床。许多展品是由制造商新开发的,包括最新的产品设计和功能表现,展示了机床行业的最新信息和技术。

环保设备及科技展是亚洲最大的专业展览。超过200家世界领先的制造商来展示他们的最新技术和设备,他们将为人们带来世界上最新的环保概念。以“可再生能源”为主题的能源设备展将成为国内太阳能发电和风力发电设备制造商的最大展示。

创新技术首次亮相

中国自主研发的创新产品是本次行业博览会的又一亮点。清华大学展出的世界首次采用以电子直线加速器为辐射源的车载移动集装箱检测系统;中国华能集团“绿色煤电”计划和高温气冷核电示范项目;超级研发上海电气集团零核火电,核电水电300万千瓦;无锡尚德太阳能光伏发电系统具有世界一流水平。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所