您当前的位置 :西固门户网 > 健康 > 政府必须率先了解法律并遵守法律
政府必须率先了解法律并遵守法律
时间:2019-04-05 01:00:26 来源:西固门户网 作者:匿名



市委副书记,市委常委杨雄,市委副书记尹一祯等出席了昨天下午的第十二届政协特别会议。杨雄在“坚持依法行政,推进政府管理体制改革”专题会议上说,依法行政是上海实现转型发展的重要保证。我们必须提高利用法治和法治来开展政府工作的能力,提高政府工作和公众的透明度。参与重大行政决策,努力提高上海各级政府的法治水平。

特别会议气氛热烈,曹艳春,马驰,罗欣,郭翔,周天平,张毅,胡素云,江贤,尤玉坚,严广玲,郭晓木,胡光,梁新军,陈乐,戴建国,王培石,马强,关国光,李沪生,马启源等议员匆忙发表讲话,重点关注加强公众参与重大行政决策,提高行政透明度,加强生态宜居城市建设,支持发展非公有制企业和创新型企业。杨雄听取了他的笔记,并回答了他们关注的话题进行讨论。

杨雄说,依法行政是政府工作的一贯要求,也是我们必须始终追求的目标。政府必须率先了解法律,遵守法律,还应注重培养和提高全社会的法治意识。要进一步推进政务信息公开,探索创新与社会组织的合作机制,着力提高行政决策的行政透明度和公众参与度;进一步加强行政审批制度改革,不断推进政府职能转变,提高政府行政效率。在重大决策过程中,我们必须更加注意听取各方意见,并考虑到各方的利益。我们应该更加关注法律工作者的作用,提高利用法治解决冲突的能力。市领导杨晓都和李曦出席了特别会议。第十二届全国政协执行主席王太雄由王太雄主持。

尹一珍和市领导丁学祥,张学兵,江平出席了“做好改善民生,加强和创新社会管理”的专题会议。听了姚一剑,陈静莹,朱同玉,严金仁,田新民等15位成员的演讲后,尹一祯对大家的见解表示感谢。我希望各位议员对改善民生和社会建设有更多的建议。效果很好。她说,随着上海经济社会的发展,人民生活工作和社会管理越来越受到各方的关注和重视。有关部门要把会员的意见和建议重新认真学习,不断完善工作。全国政协十二届常务委员会主席李良源主持会议,张恩迪出席了会议。市领导涂光绍,杨振武,艾宝军,沙海林,沉军,沉晓明,赵雯参加了“创新驱动发展,提高经济增长质量和效益”,“加快建设国际文化大都市”和“加强”资源节约和环境保护三大专题会议,大力推进生态文明建设。张俊阳,王亮,王德培,唐昊,陈超,肖虎伟,蒋海洋,陈小平,迟黎明,王丽萍,杨志刚,徐学红,王向荣,王小凡,王宇等成员分别致辞特别会议。全国政协十二届常务委员会主席周汉民,蔡伟,蒋亮分别主持了方惠萍。

资料来源:《文汇报》2013.1.30首页

媒体链接

政府必须率先了解法律并遵守法律

作者:

记者刘丽媛

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所