您当前的位置 :西固门户网 > 健康 > 吕梁坡锚杆锚索支护抗浮锚杆施工方案
吕梁坡锚杆锚索支护抗浮锚杆施工方案
时间:2019-03-25 08:53:59 来源:西固门户网 作者:匿名



吕梁坡锚杆锚索支护抗浮锚杆施工方案

承担喷射混凝土施工,建筑基坑支护,山体护坡,水幕,地基加固,土钉墙,人工挖孔桩,基坑降水,锚杆,护坡桩设计与施工

业务联系人:139-1049-8675李先生

一,适用范围:

1,适用于梁,板,柱,墙,增加截面,提高承载能力,火灾后修复构件,加强砖混结构砖墙。

2.适用于基坑注入护坡3.适用于山坡护坡4.适用于土坡注入边坡防护

二,喷射混凝土描述

喷涂坡度保护砼强度等级C10-C50。该项目采用干喷技术,喷射式为PZ-5B喷射式。本机干燥喷淋量为5~5.5M3/h,输送距离可达200??m,垂直40M,电机功率7.5KW,空压机工作功率380V/75KW。喷射的回弹率为25~35%。

标号C10用于喷涂原料。通常材料要求:不低于425#水泥,中砂(含水量控制在5%~7%),碎石粒度小于15mm,水源水压力0.15~0.2MPa,外加剂(促进剂,用量)设计要求)。施工混合比与实验比率一致。

干喷混凝土工艺

三,喷涂混凝土前应做好准备

1.保护各种设备和物品。

2.清除障碍物,确保喷射手的移动空间和安全,并满足喷射距离。最佳距离(喷嘴与待喷涂表面之间的垂直距离)为0.8~1.0m。

3,配制,按实验配比比例。水泥,沙子,石材,速凝剂等材料的比例和性能必须经国家相关检测中心在生产和使用前模拟,并可测试各种指标,如强度,以满足设计要求。

四,注射要点

调节空压机的工作压力和进料装置,使混合料的输出速度和速度合适,风压一般为0.2~0.4Mp;

1.确保砂石的含水量控制在4~6%。干混合物应与混合物一起使用,储存时间过长,禁止使用;

2,调节水量,使混凝土具有适当的稠度,以使混凝土压实良好,并减少回弹量;3.系紧钢网后要喷涂的表面应保持湿润,但不应有水。

4,喷射角度尽可能接近900,为了获得更大的压力强度和最小的回弹,喷嘴连续移动到一个环(500 * 150mm)范围内,以确保均匀和连续注入;

5.喷涂前做好喷射高度控制点,一般间距为2. 5m;埋地厚度标记块。

6,正确掌握喷涂顺序,不要在角落和钢背面的角落做蜂窝或沙袋,一般从下往上,先内外;

7.及时清除喷涂表面上的沙袋或下垂混凝土,以便重新注入;初级喷射混凝土的厚度为100mm,一次注射完成;

8.每次喷涂完成后,必须仔细清洁喷嘴;

9.喷涂后太粗糙的区域是平坦的;

10.在最终冷凝两小时后,应对混凝土进行喷洒和浇水。必须注意固化的前7天和夜晚;

11.喷射混凝土工作区域的温度不应低于5°C,否则必须加热成分;

12.喷涂后施工现场应及时清理,去除灰烬。

5.喷射混凝土工程

1.喷涂前,应清除工作面上的障碍物,并清除浮渣和浮在墙壁上的浮渣。表面将被凿刻并用高压水冲洗,并且将掩埋用于控制喷射混凝土厚度的标记。

2.喷涂操作应分层进行,喷涂顺序从下到上。喷雾厚度根据喷雾方法,位置和混合条件确定。当分层喷涂时,应在最后一层混凝土最终冷凝后进行后一层喷涂。如果在最终冷凝后喷涂1小时,则应首先用水清洗喷涂层的表面。

3.喷射驱动器向喷射机提供的材料应连续均匀。当机器正常运转时,材料应保持在料斗中。喷射机的工作气压应满足喷嘴压力约0.1MPa;由于某种原因,注射操作完成或注射中断。必要时,必须除去射流输送管中积聚的物质。

4,喷涂手应始终保持喷嘴具有良好的工作性能,喷嘴应垂直于待喷涂表面,应保持0.60?1.00m的距离。

5.喷射混凝土的回弹率在垂直方向上不应超过15%。6.如果喷雾中有任何混凝土脱落,应及时清除。

7,注射时,应按要求及时准备和维护试块,并按有关规定提交检验。

8.混凝土最终冷凝2小时后,应喷洒水进行维护。本项目的养护时间不得少于14d。当温度低于5°C时,不允许进行喷水维护。

9.在冬季施工期间,注入工作区域的温度不应低于5°C,进入喷射器的混合物温度不应低于5°C。当普通硅酸盐水泥制备的喷射混凝土小于设计强度等级的30%时,不得冷冻。

六,混凝土喷涂应注意的事项

1,喷涂混凝土施工时,应与其他行业密切配合,及时铺设各种管道和套管,检查挡土墙和嵌入件的位置。

2,原来需要喷涂的表面应进行处理;钢网牢固地系在一起

欢迎来电咨询和洽谈:

手机:139-1049-8675李先生

136-5111-9287潘先生

施工管理原则:

专家指挥现场安全监督到现场

计划执行到站点的后勤服务

专业基坑加固公司/山坡保护

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所