您当前的位置 :西固门户网 > 国外 > 推进新时代
推进新时代
时间:2019-03-26 10:56:46 来源:西固门户网 作者:匿名



在五四青年节和北京大学成立120周年之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平来到北京大学参加检查。他强调,绝大多数青年应该成为实现中华民族伟大复兴,肩负国家和民族希望的新生力量。高校要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持正确的办学政治方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平的人才培养体系,努力建设世界一流大学。具有中国特色。检查在全国各地的高校中引起了热烈的反响,极大地鼓励了师生。

建设一流大学,实现顶尖人才

关于习近平总书记提出的建设一流大学的问题,河南师范大学党委书记赵国祥说:“要建设一所中国一流大学,建设一个高等教育国家,人才是最重要的,要培养优秀人才,必须有一支高水平的师资队伍。在教师培养过程中,要充分发挥师范院校的主体作用,进一步提升相关人才。支持教师队伍建设的政策。“

河南大学新闻与传播学院2015学生李学义说:“作为一个对国家未来抱有希望的年轻学生,我们也必须要求一流的标准。这是'一流的'我们不仅要求我们在学术研究中深入学习。我们不断要求关注时代的变化,紧跟国家发展的步伐,改变关门做的实践,紧密结合学习和发展的需要是观察者和理解时代的创造者。这个“一流”,我们总是要求维护中华民族的文化意识和文化自信,把深厚的中国文化与现代科学结合起来和技术和交流方式,不仅要让优秀的文化在中国的土地上振兴,而且要走出国门,走向世界,让世界看到中国的话,听听中国的声音声音。“

习近平总书记强调,当代青年是与新时代同步的一代。绝大多数年轻人既有广阔的发展空间,也有伟大时代的使命。西南交通大学党委书记王顺红表示,西南交通大学一直高度重视青年工作,特别是青年人才培养,建设科研平台,为青年人才创造发展机遇,以及众多优秀团队已经浮现。以高温超导磁悬浮研究组为例,以中国版“超高速铁路”为例。这个群体年轻,充满战斗力。有32名队员和27名35岁以下的年轻人,占总人数的84%。 35岁以下的党员。 16人,占总人数的50%。学校注重培养学术带头人,创新团队,中青年重点人才,实施人才队伍建设计划。我们大力引进年轻人才。目前,我们已初步组建了一支战斗力强,队伍结构合理的优秀团队。通过孵化计划,优秀的年轻人才能脱颖而出。努力做一个了解和做的人

“在五四青年节之际,习近平总书记与北京大学和青年学生的交流极大地鼓舞了我。”上海交通大学机械与动力工程学院本科生张志敏说,习近平总书记的话说。年轻学生的期望受益匪浅。作为一名大学生,我们处在一个绝佳的大多数年轻人拥有广阔发展空间的好时代。 “无论什么时候到来,负担都在肩上。”当国家需要高层次人才,需要青年人奋斗和贡献时,作为一名大学生,应该建立一种崇高的理想,学习专业知识,团结知识和行动,坚定不移地走出社会主义道路,为社会主义道路做出贡献。建设祖国。

南京艺术学院党委书记关祥群表示,习近平总书记强调,要知道如何做一个人,做一个实际的人是必要的。今天的大学教育必须高度重视这个问题,人们常说很难知道。当代大学生必须将学习和思考,学习和研究结合起来。他们不仅要阅读“有文字的书”,还要走出教室,走出校园,阅读“无言之词”,从理性意识走向实践意识。要把个人理想融入中华民族伟大复兴的历史进程,在实践中培养人才,增强实践境界,在实践中释放梦想。

关向群说,要把“知行一体化”的理念贯彻到立德树人的全过程,贯彻落实人才培养,科研,社会服务,文化传承,创新的各个方面,培养高尚。理想和人文的感受。社会主义建设者和接班人全面发展的实践和创新精神。

媒体链接

推进新时代

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所