您当前的位置 :西固门户网 > 国内 > 大力加强地震破坏防治工作,把防震减灾工作推向新的水平
大力加强地震破坏防治工作,把防震减灾工作推向新的水平
时间:2019-03-24 13:15:33 来源:西固门户网 作者:匿名



7月11日,根据党的工作作风和廉政建设责任制的有关要求和党组的工作安排,党委委员,中国地震局副局长刘玉辰同志领导了检查组对党的工作作风和廉政建设进行调查和检查。 。中央纪律检查委员会纪检组副组长,监察部主任丁秀芳先生参加了调查。

地震防卫司司长卢寿德同志作了工作报告,介绍了全系统工作的基本情况,落实党风廉政精神的措施建设工作,取得进展,并报告实施“一”双重“,建立和完善党风廉政建设责任制,长效机制建设和商业贿赂治理。

刘雨辰同志充分肯定了地震防御司(条例处)认真落实责任制,坚持一手抓企业工作,抓住廉政建设的进程。

刘玉辰同志指出,党组织高度重视廉政建设工作。在对上半年工作的调查和检查的基础上,三个环节的工作将集中在下半年:第一,责任制的实施将在今年年底。二是要做好责任考核,把考核结果作为干部利用的重要依据;三是要做好问责制,责任心不强,工作落实不到位,导致单位出现问题,要严格落实责任追究制度。

刘玉辰同志结合防震司(规章)的实际工作,在做好工作的同时,对党风廉政建设提出了五点要求。

一是进一步完善抗震安全评估工作。完善和落实有关规章制度,及时制定行政评价实施细则和建立安全评估要求的要求,实施安全评估工程师制度,严格规范执业资格。 ,逐步建立调查安全评估责任制度,确保项目质量。加强安全评估委员会的建设,严格审查和评估工作,加快推进分离。充分发挥国家抗震安全评价协作网络的行业自律和同行监督作用,确保安全评估行业健康发展,防止商业贿赂源头。

二是认真落实第十五个项目第一责任人制度。加强项目建设的跟踪和指导,及时解决项目实施过程中存在的问题和困难。要完善管理规章制度,严格使用项目资金,注重项目招标等方面。一方面要保证项目的进度和质量,同时要保证资金和干部的安全。特别是,我们必须注意主动故障检测项目实施过程的特殊性。该项目集工程建设,户外探索和科学研究于一体。它可以用作参考。有必要以突破性的思想实施管理,及时总结和促进良好的管理。确保项目按时完成,质量和数量的经验。三是加强地震预防和减灾法律体系建设。我们将及时与建设和民政等有关部门进行沟通和协调,按计划推进《防震减灾法》修订工作;按照实施法治和依法治国的建设要求,根据防震和发展的需要,进一步建立和完善防震减灾规章制度。减灾工作。加大地震标准化和计量工作力度,建立健全质量监督体系,把防震减灾工作推向新的水平。

四是做好抗震预防中心的准备工作。积极配合有关方面,设计地震破坏防范中心的功能设置和人员配备,及时推进防震中心的准备工作,建立地震破坏防御系统的支持,推进地震破坏防治工作。新的高度。

五是继续推进市县工作。深入贯彻落实第一个市县指导委员会的精神,充分发挥各方的积极性,全面实施国家“一棋游戏”工作思路,促进市县工作。我们将贯彻落实全国农村文明地震安全工作会议精神,积极推进农村防震减灾工作。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所