您当前的位置 :西固门户网 > 房产 > 南京二手车市场黄牛珍称,只要两三百元临时居留证即可
南京二手车市场黄牛珍称,只要两三百元临时居留证即可
时间:2019-03-25 08:53:59 来源:西固门户网 作者:匿名



麦花路二手车市场。

昨天,一些网友称,在南京的二手车市场,非法临时居留证是违法的。购买二手车的外国人原本需要申请临时居留许可,但只要他们提供“黄牛”现金作为证书,就可以获得临时居留许可。针对这一现象,记者立即展开调查。

净曝光

二手车市场的非法代理

根据规定,购买南京牌照的外国居民居民必须提供临时居留许可,无论是新车还是二手车,南京都可以免费获得临时居留证。

然而,昨天,一些网友发布说,在南京的二手车市场,非法临时居留证是非法的。在南京,外国人需要提供临时居留许可才能购买二手车。因此,主要二手车市场的一些“黄牛”几乎省略了所有程序。只要他们收到不同的现金,临时居留许可将被送到手中。 “这些临时居留许可虽然大部分信息都是虚假的,但可以在互联网上找到,并且可以顺利转让给购买二手车的人。”网友发布。

访问

“黄牛”声称要支付几百元才能获得证书

江苏省旧机动车交易市场位于南京市栖霞区麦花路。据了解,目前有数百家交易中介机构,每天都有大量的二手车交易。二手车业务一直很好。

“你想买二手车吗?我们这里有各种车型,我们在家买车,所有程序都是一站式服务,你很满意。” “如果您是外国家庭购买,我们可以向您收取临时居留许可。”昨天上午10点,记者刚走进市场大门,周围有几只“黄牛”,他们谈到了二手车的买卖。一些“黄牛”为了抢业务,甚至还带着记者去参观一些质量较好的二手车。在市场的大门和院子里,有很多中介经纪人。在地面上,有木板,上面写着“转移,年检和车辆收集”字样。在其他板上,甚至还发布了诸如“一条龙服务”的广告。可以申请外国人居留的临时居留许可。

“我是外国人。我在南京没有临时住所。我恐怕无法获得临时居留许可。” “临时居留许可没有问题。如果你支付几百元,就可以拿到证书。我们可以找人帮你拿到。临时居留许可在哪里?如果你真的买车,我们马上就会做的。“一头“黄牛”作为外国人听取了记者的意见,需要临时居留许可。他答应了。至于如何申请临时居留许可,“黄牛”立即表示最近已经进行了密切调查。现在只需要去社区持有临时居留许可。挂断相关部门的网站可能需要几天时间。

内幕

“黄牛”通过了“熟人”证书

根据南京市的规定,如果流动人口要申请临时居留许可,需要提供与房东签订的协议,并附上社区颁发的证明,免费申请临时居留证。如果你买房子,你必须取得房地产许可证,然后去房子所在的警察局。

既然有这么严格的规定,为什么“黄牛”很容易在二手车市场上获得临时居留许可?

在江苏省旧机动车交易市场的警察室,一名保安告诉记者,市场上确实有很多“黄牛”,他们可以办理外国户籍的临时居留证。这些人都是超自然的,只要他们交给他两三百元。资金可以通过相关部门的“附属人员”来完成。临时居留许可证上的大多数地址都是虚构的。他们确实可以在相关部门的在线部门找到相关信息。

据了解,在二手车市场上,花钱寻找“黄牛”代表临时居住证,主要有两种情况。首先,临时居留许可在社区处理,但公共安全网络尚未提供。如果用户不能等待并且想要提前转移汽车,您可以花钱实现“立即”。

还有一种情况是汽车买主没有住在南京的地方。如果他没有按照规定获得临时居留许可,他想把南京车牌挂在车上,他会为“黄牛”找到假的临时居住地址。 ,找人在网上发送所谓的临时居留证,帮助用户转移车辆。这种情况的成本较高,需要两三百元。

警察

一直在打击“黄牛”的违法行为

关于“黄牛”非法收费机构收费居住许可证,南京麦桥桥派出所相关警方告诉记者,他们一直在打击“黄牛”的违法行为,并多次与交易市场合作纠正这一现象。 。问题是大部分“黄牛”都是跨区域机构的临时居留许可,即登记的临时居留许可地址不在该地区,超出了当地派出所的管辖范围。警方表示,根据公安部门的规定,临时居留许可是免费的,我需要向社区登记,提供身份证,照片和租赁合同。市场管理方有关人士表示,今后将加强对市场经纪人的管理,与公安,工商部门密切配合,坚决打击招商,非法收费行为。市场上的临时居留许可。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所