您当前的位置 :西固门户网 > 房产 > 十大教师:学生的最高肯定
十大教师:学生的最高肯定
时间:2019-04-05 01:00:26 来源:西固门户网 作者:匿名



“我将珍惜奖杯作为我生命中的最高荣誉。”

“学生的荣誉是对我最大的肯定。”

“金杯银杯不如学生的声誉好;金奖银奖不如十佳教师奖。”

11月14日晚,在武汉大学第六届“爱与学”的十佳老师的颁奖晚会上,十大当选老师激动地表达了对学生的深切感受和对胜利的感受。该活动由学生会每年赞助一次。选拔结果完全由学生投票选出,被教师和学生视为“最高荣誉”。

整个晚上分为四章:阅读历史经典,诠释文化传说;真相见证荣耀,感情透露风格;思想超越了狂喜,哲学震撼了大海;结国际友谊,异域风情。随着党的进步,屡获殊荣的教师名单逐一揭晓。

在学生的亲密呼声中,如“金阁”和“周帅”,文学院的吴光正,艺术系的易东,历史学院的李公贞,学院的方正。土木与建筑工程学院,经济与管理学院口腔医学院王一宁,计算机科学学院赵健,政治与公共管理学院上升生,哲学院周学艺,刘胜武基础医学院已经上台获得“十佳优秀教师”奖。来自WTO学院的外籍教师Herve Olala获得了特别奖。

在聚会上,或者简单或感人的奖项一次又一次地达到高潮,十大教师也展示了自己的风格,并与学生交流了经验和感受。——

经过20年的南北奔跑,在“折腾”生活中拓宽视野的吴光正教授受到了学生们的好评,被学生称赞为“庄子的支队,佛陀的同情” 。他是一位浪漫的老师,并谈论崛起。我曾经把我的同学带到冰雪覆盖的户外,寻求雪的李子和重型产品《红楼梦》。

易东连接了京剧与学生之间的红线,使京剧不再遥远。 “你不能喜欢京剧,但你不能不了解京剧。”他经常购买书籍和学生一起阅读,甚至自费购买演出门票,只让学生感受到京剧的魅力。

刘胜武将老师的形象与演员比较:“学生是观众,只有他们认出,你才有资格。”在学生眼中,他是一位非常人性化的老师。 “学生的要求尽可能令人满意。”严肃的责任也得到学生的广泛赞誉。他有基本医学教学的口头禅。 “如果桌子坏了,可以修理。如果一个人死了,就不能复活。”辩论史上的神话,被学生昵称为“周帅”的周轩懿透露,在场的学生应该学会深思:“这个职位是通过抽签决定的,思想的深度是由自己。辩论提高了我们的思维水平,而不仅仅是教我们如何捍卫自己的观点。“

赵健是评选中唯一的非专业教师。他的奖项是基于公开选修课程《职业生涯规划》的开设。从他的派对的幽默和自由自在的场景,我可以看到他的讲座的吸引力。

法国老师Herve Olala在武汉大学工作了10年,并与妻子一同获得特别奖。在学生的眼里,他把每一堂课都放在心里,关注每个同学,包括哪个省和哪个学生来自哪个城市。 “我喜欢把一些有用的东西,比如人们做事的方式,以幽默的方式告诉我的学生。同时,从他们那里,我可以看到现代中国年轻人的想法和希望,”他说。 。

在聚会上,学生们还在舞台上表演并向老师表示敬意和祝贺。艺术系的学生利用戏剧感谢世界贸易大学的老师和学生给Olala一个中国书法“德国”,诗歌朗诵《在飘零的季节等待》和情景喜剧《船源》,同时也培养了学生的深厚感情。适用于教师和学校。 。

学校党委副书记王传忠表示,此次活动继承了吴大“宽容与自由”的学术精神,满足了学生感谢施恩的简单用心。据报道,与往年不同,今年,专业班级教师和公共班级教师首次入选团体选拔,参加人数比往年多。

(编辑:肖山)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所