您当前的位置 :西固门户网 > 财经 > 诉讼是否等于面子?债务人不会被任意拘留
诉讼是否等于面子?债务人不会被任意拘留
时间:2019-03-25 07:56:21 来源:西固门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

诉讼是否等于面子?

债务人因愤怒和债务而被拘留

2012-6-14 8: 22: 17点击: []镇海新闻网

“你不去法院吗?然后向法庭要钱,来找我!”这是债务人对收债员的一贯态度。 6月8日,区人民法院行政院的陈法官遭遇了如此严厉的打击。执行人赵老波担心债权人的债务追收问题。这起诉讼并非让他的脸上出错。没有还钱,所以他几乎被迫被法院拘留。

1997年,赵老波在镇海开设了一个家庭作坊,生产小零件。由于资金周转紧张,他欠了很多外债,包括杨先生的5000多元。在过去的几年里,杨先生一再要求它。他一再失败。无奈之下,他想到了司法程序,并希望法院可以帮助他伸张正义。

法院判决生效后,杨先生申请执法。由于赵老波当时没有钱,案件终止了。虽然案件已经结束,但赵老波却在心底写下了这件事。他认为杨先生提起诉讼并让自己失去了面子。双方被撕裂了。从那以后,他不愿意还钱。

去年,赵老波的房子被拆除,他得到了赔偿。他向欠借钱给他的债权人支付欠款并且没有向法院提起诉讼。他还计算了利息,但只放弃了杨先生。得知消息后,杨先生主动找到了门。他被另一方意外地计算在一起:“你不去法院吗?然后向法庭要钱,来找我!”

当他听到赵老波的话时,杨先生感到非常生气。当情况被告知时,他被要求恢复执行。根据法律,该官员联系了赵老波。另一方表现得非常傲慢。他一直说这笔钱在那里,但他并没有把它还给杨先生。自从他向法院报案后,让他去法院讨论。赵老波没有还钱,他的态度很糟糕。他能够表演但是恶意拖欠债务而拒绝表演。有鉴于此,法院决定采取强制性拘留措施。当法官和法警出现在他们家门口时,最初傲慢的赵老波突然惊慌失措,担心他被迫被拘留,并立即更改钱的名称来讨论此事,没有必要让一个重大举措。

根据法律,官僚们打了铁,并告诉他,没有必要伤害面对诉讼的想法。如果偿还债务并且资金合理,并且诉讼被提交法院,则更有必要根据法院的判决履行义务。如果每个人都是如此古老的概念,法官将无法处理此案,并且不会维持法律尊严。

此时,赵老波终于意识到自己的错误,并同意向杨先生支付共计8000元,而十五年前的旧案已成功执行。

“诉讼是双方撕裂他们的皮肤,这样一个古老的大脑必须改变。”据官员介绍,由于法律意识薄弱等因素,很多人会谈论愤怒和法律,并错误地认为诉讼是伤害感情。事实上,这一旧概念践踏了法律的尊严,不利于法治社会的运作。它无助于案件处理和社会关系的缓和。它也是法院实施工作的目标。

(记者颜磊,通讯员法)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 西固门户网( www.due-east.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所